Labrys

обоюдострые хроники


Previous Entry Share Next Entry
28 мая 2011 года. Лёгкое недопонимание
an_gali wrote in almanakh_labris
Не понимаю, чем отдельные представители ЛГБТ-сообщества так бурно восторгаются... "Культурное мероприятие", назначенное на 28 мая (для начала если оно всё-таки будет разрешёно, поскольку власти Мск от данного на него разрешения открещиваются) - это, может, и победа, но (одновременно) и откровенная, намеренная провокация со стороны властей. С подоплёкой: испугать и отбить охоту к митингам и шествиям раз и навсегда.
Пьяные пограничники, конечно, менее буйные, чем пьяные десантники... но мало всё равно не покажется. К тому же, десантники и "православное воинство" так же - мимо этого события явно не пройдут.
Массовой драки, может, и не случится, а вот массового отлова членов сообщества по дворам, после завершения "открытого собрания", избежать уже не удастся. Минус ещё и в том, что отлов по дворам - бонусов самой ЛГБТ никаких не даст, кроме боли и унижения, которые перепадут на долю каждого отловленного человека (если, конечно, из полного садо-мазо кто-то посчитает это - бонусом; людей, готовых пострадать "из принципа" - я сейчас в расчёт не беру), в то время, как наоборот - открытая массовая драка (впрочем, скорее бойня) вызвала бы хоть какой-то, более широкий резонанс в обществе.
В общем, две беды и какая хуже ещё неизвестно.

Впрочем, господин Алексеев наивно верит, что ничего подобного не случится. Миру - мир ;)

ПыСы: Конституционные права никто не отменял.
То, что российское ЛГБТ выиграло дело в Европейском суде - показательно, но дальше...
  Дальнейшая немедленная инициация "культурного собрания", - это уже чистые амбиции, извините, без включения мозгов, из-за чего и пошла, и ещё пойдёт валом неразбериха со слухами "о разрешении" - "не разрешении" проведения, так как власти не обязаны удовлетворять предлагаемые "культурные инициативы" в обязательном порядке. Нет такого нормативного акта, который бы им это предписывал. А что такое бюрократическая машина и как она умеет проволакивать - никому объяснять не надо.
И да... вот что ещё меня смутило: первое, почему именно "культурное... ", а не сразу - шествие или митинг (или на выбор) согласно ФЗ-54? который кстати (из решения же Европейского суда) был бы более уместен и логичен в применении относительно акции. Поскольку он - гарантирует полновесное (хех, пусть и незаконное), но "да" или "нет" мэрии, от которых ЛГБТ могло бы "плясать" дальше. -  Что за прогиб такой интересный?
И второе, а что, оспорить дату было совсем нельзя? Ах ;) если, конечно, я ничего не путаю и меня не вводят в заблуждение.
То есть... УПС: на мой циничный взгляд... это выглядит... дешёвой показухой "для разогрева публики"... (подать таки (дополнительно) заявку по ФЗ за пять дней до мероприятия... ЛГБТ ничто не мешает), и показухой - понижающей градус действительно важного на сегодняшний момент завоевания: международного признания дискриминации российского ЛГБТ-сообщества своим государством.
Не обидно, нет?

  • 1
Смысл не только "испугать и отбить желание". В потенциале, от муссирования этой даты у россиян должен сформироваться рефлекс: "если гей вышел из дома, он согласен быть убитым. И это законно."

  • 1
?

Log in