Labrys

обоюдострые хроники


Previous Entry Share Next Entry
Лабрости от 24 июня: Шинейд О'Коннор, Лусия Пуэнсо, вредные советы поэтам, Шаннин Соссамон и Вайнона
blia
labrys_rus wrote in almanakh_labris
При выходе рассылки Лабриса из двухмесячного загула не забывайте свои вещи! А также не пропустите возможность задать вопрос Шинейд О'Коннор на нашем портале!
И еще не забудьте, что у вас все еще есть возможность покататься в августе на яхте в Черногории за очень неплохую цену!

Итак, закатаем рукава и оглядим наши авгиевы конюшни. Педагогическая тема не оставляет нас в разгар этого жаркого лета.
Спорим, Вы не знаете, что такое на самом деле Феминистская литературная критика? А Ирина Жеребкина знает.

Лесбиянки и секс с мужчинами — так и хочется спеть на мотив Орбакайте "Разве это возможно?". Очевидное и невероятное в форумных темах Лабриса.

Пляски на костях дедушки Фрейда. Какие психиатрические диагнозы уже безнадежно устарели, а каким еще только предстоит устареть?

Звезда аргентинского авторского кино, Лусия Пуэнсо, поговорит с нами о том, как снимать хорошее кино про девушек, любящих девушек. Оказывается, надо всего-то не фокусироваться на том, что они девушки. В мире есть вещи и посложнее однополых союзов. Тут она совершенно права.

Барни Коклисс вполне может читать мастер-классы по снятию задумчивого и качественного ню. Которого так остро не хватает нашим отечественным фотографам, в том числе тематическим.



А! И совершенно великолепная серия от Dane Shitagi — The New York City Ballerina Project: как хрупкие танцовщицы сливаются с громадным шумным мегаполисом и одухотворяют его.



Немного о полисексуальности поведает нам neivid, Виктория Райхер, прекрасная и неуловимая.

О мужественности и маскулинности (и о гендере и родительстве тоже) - одна из последних статей Игоря Кона Мужская роль и гендерный порядок

Тому, как следует делать современное феминистское искусство, могут нас научить 12 автопортретов Сары Лукас.

Каково это, быть женщиной на войне?

Работы Джойс Теннесон/Joyce Tenneson — учат, как относится спокойно к спокойно стареющим женщинам.

Качественно насоветует поэтам как писать плохие стихи Леонид Каганов, хотя и без него это искусство широко известно.

Отдохнём душой от беспрерывной учёбы на Шаннин Соссамон, прекрасной мулатке с с чертами Вайноны Райдер, Анджелины Джоли и даже немного Одри Тоту и глазами на крестце.



Новый альбом K. D. Lang and The Siss Boom Bang - Sing It Loud (2011) - качественное летнее слушиво.

О сильных женщинах в истории прочитает нам лекцию Христиана (Кристина), королева Швеции, которая на своей коже узнала, что это такое — быть «одной из величайших мятежниц в истории, и одной из светлейших умов Швеции».

О квир-лингвистике в деталях на основе собственных исследований расскажет нам Е. Горошко, умнейшая женщина с очень здравыми воззрениями.

Мало кто сейчас помнит, кто такая Гипатия, но не мужчинами одними двигалась западная наука.

Случалось ли вам злиться на женщин? Сьюзен Каплоу расскажет вам, как и почему возникает женская злость и что с ней разумно делать.

Может ли гей-пара воспитывать 12 детей? Очевидное и невероятное от пары аризонских чадолюбцев.

Где пролегает грань между педофилией и вдумчивой эротической фотографией ребенка? Об этом вам расскажет Салли Манн, если внимательно слушать ее фото и моделей.



Чем гомосексуалы и гетеросексуалы отличаются от левшей и правшей? Размышления вслух от may.be.charlie.

Вряд ли здесь есть те, кто знает, что Вайнона Райдер - уникальная блондинка, красящаяся в брюнетку. Жареные факты и свежие фото.

Эксбиянки — кто они и как к ним относится? А как быть с теми, кто позиционирует себя как гея, не являясь при этом таковым?

Если вы опять устали от этих размышлений, ничего удивительного! Посмотрите теперь, как мило Скарлетт Йоханссон примерила мужские костюмы в роли Бастера Китона.

Для тех, кто пропустил все новости, Ларс Фон Триер преподаст несколько уроков некорректного взаимодействия с масс-медиа, а также (как всегда) подлинной человечности и нешаблонности.

И снова сделаем перерыв! Полюбуйтесь-ка, как популярна у светских дам наша затюканная великодайской критикой майка-алкоголичка. Вполне козырный предмет гардероба, если знать, с чем и как ее сочетать. Для летнего времени — незаменимое умение (черт, и тут найдется чем поучиться!).



Для чайников — что такое на самом деле политкорректность. Это вовсе не наступать себе на язык, когда Вас в метро толкнул темнокожий гость столицы.

Голоса радуги — комплексное интервью журнала "Шо", где опрошены трансгендеры, геи, лесбиянки, бисексуалки — на самые разные темы.

?

Log in